• HOME
  • News
  • 自由又奔放的環保回收木居酒屋

自由又奔放的環保回收木居酒屋

April 06, 2015 | Cover Story | editor: Alasi | 圖片提供:Jean de Lessard
Cover Story

用空間讓顧客情感更緊密

Kinoya是道地的日本居酒屋,主營各種日式清酒、啤酒、雞尾酒及威士忌,還有各式當地的葡萄酒,主廚Aki曾在東京多家居酒屋及割烹料亭主理過,口味正宗。室內裝飾風格質樸粗獷,內部空間材料幾乎由木板組成,不同顏色的木質結構包裹著餐飲空間,詮釋復古的特色,再配上黃色的燈光顯得格外親切與放鬆。

設計師Jean de Lessard從當地農村的穀倉回收大量舊木材,用於空間內部裝飾。刻意將長短不一、顏色不同的木板隨意拼貼,讓人看得眼花撩亂,給人帶來一種返璞歸真的自然感受,誇張的壁畫為餐飲空間的裝飾起了渲染作用。同時,設計師也將天花板高度降低,使得餐飲環境更加緊湊,顧客間也因此更為親密熱絡。

Designer Data
Jean de Lessard
擁有超過20年的設計經驗,在加拿大蒙特婁設計了許多有趣的個案,特別是商業空間及住宅領域。不拘泥形式,獨樹一格的創意,經手包括旅店、飯店、辦公室和精品店等多樣性空間。得過多項獎項,在2010∼2012年間,作品已贏得來自各地,包含英國倫敦、加拿大當地的獎項,2013年於美國芝加哥獲得零售環境協會Association of RetailEnvironment的獎項,2014年得到德國標誌大獎GermanIconic Awards-室內企業設計。

更多精彩內容請翻閱 漂亮家居雜誌No.170
食。域 新餐飲空間設計

食。域 新餐飲空間設計 餐飲市場的競爭愈趨激烈,新的餐廳如何勝出,考驗經營者與設計者的智慧。餐飲空間不再只是提供美味,必須利用空間設計展開一連串料理...

more