• HOME
  • News
  • 義大利米蘭傢具展,館內外都精彩

義大利米蘭傢具展,館內外都精彩

May 05, 2015 | Trends | editor: Angela Yeh | 圖片提供:Salone del Mobile. Milano
Trends

每年4月的米蘭設計傢具展是全世界最大的傢具傢飾展覽,來自全球各地的品牌及設計師齊聚一堂,除了主展場是兵家必爭之地,會外展更是在米蘭市中心各處展開精彩的設計實力,共同引爆全球設計新趨勢。

今年米蘭傢具展可說是最近幾年最為精彩的一次,包含2,106名展商,700名新銳設計師,在201,700平方米﹝約61,014坪﹞的展覽空間中展出國際傢具展、衛星展,以及2年1次的國際照明展和辦公環境傢具展。此外,還有位於市中心遍地開花的會外展﹝Fuori Salone﹞,主要又分為4大區塊,比如Montenapoleone 齊聚了Cartell、Cassina、B&B、Poliform以及各大精品品牌旗艦門市,在櫥窗、街道大玩新意; La Brebra 布雷拉區以布雷拉學院為放射狀延伸的區域,在此擦身而過的多為前衛藝術家、新銳設計師等,充滿波希米亞與人文藝術氣息;另外還有藝術家及個人工作室大本營的Zona Tortona 運河區,有種不拘小節的隨興,設計博物館也座落於此,設計能量彷彿在此炸開!透過這些分門別類的室內展館、風格各自的會外展區,共同歸納出豐富而有趣的年度新作,以及全球嶄新一代設計力!

更多精彩內容請翻閱 漂亮家居雜誌No.171
亞洲空間設計新力

亞洲空間設計新力 Asia’s Top Young Designers 翻轉‧逆襲式的進擊Flip Design 設計的領域不再只是歐美的天下,2...

more