• HOME
  • News
  • 江振誠的餐飲空間美學之旅

江振誠的餐飲空間美學之旅

March 05, 2015 | People | editor: 蔡銘江 | 圖片提供:江建勳
People

「對我來說,空間決定了我在菜色上的設計和想法呈現,雖然RAW是我的第5家餐廳,但在RAW的空間中,完整呈現出工藝與手感。」台灣首位米其林名廚江振誠說。在二〇ㄧ四年12月開幕、座落在台北知名的摩天輪旁,以深灰色玻璃為大門,低調不易顯見的米其林餐廳RAW,很難想像一開門,映入眼簾的是偌大卻具溫感、以有機形體一雕一刻而成的木質吧台。曾被《TIME》雜誌獲選為「全球150大名廚」的江振誠,在乎的不只是料理,他更重視享用美食背後的空間營造。

RAW的一磚一木、一花一草、一角一落皆由江振誠親手繪圖,並請專業的空間設計事務所共同完成。眼前矗立的有機形體吧台,分為前後兩座,但從廊道望去,卻能從視覺當中看見具有連貫性的演出,江振誠笑著說:「這個用30公噸的南方松雕刻出的主視覺,是一位台灣工藝雕刻匠師花了近1年的時間完成,我期望能表現出非具體形狀的精緻工藝,不矯情做作,讓人看見溫度。」

台灣首位米其林名廚 江振誠
1976年,出生於台北士林。就讀淡水商工餐飲科時,便被分配到亞都麗緻飯店巴黎廳開始展開廚師的學習生涯。1996年,隻身前往法國學習料理,2006年Discovery頻道選他為「亞洲10大最佳青年主廚」。2007年被《TIME》雜誌兩度讚譽是「印度洋上最偉大的廚師」,並獲選為「全球最佳150位名廚」。

更多精彩內容請翻閱 漂亮家居雜誌No.169
納景 全球綠景空間設計

納景 全球綠景空間設計 世界各地因氣候變遷所帶來的災害,人類開始意識到綠色環保以及與大自然共存的重要性,在全球掀起瘋「綠化」的熱潮。從澳洲、瑞士、倫...

more