• HOME
  • News
  • 全球最潮工業藝術快閃餐廳 Door 19

全球最潮工業藝術快閃餐廳 Door 19

April 06, 2015 | Cover Story | editor: Alasi | 圖片提供:PH.D
Cover Story

別以為只有時尚產業會出現讓人瘋狂的「POP-UP」快閃店。位於俄羅斯莫斯科市中心,設在Arthouse頂樓豪華閣樓公寓,集結當代藝術、塗鴉與酒吧的複合式餐廳「Door 19」,也以最具話題的快閃吧「POP-UP BAR」迅速成為潮流新地標,並名列全球50大餐廳之一!

視覺、聽覺、味覺豐富感官饗宴

Door 19最初的構想來自於莫斯科市政府推動的創意專案「ArtKvartal」,這項龐大的市區改造計劃,希望將區域改造成適合創意產業人士進駐的生活與工作環境,維持傳統的磚造房屋進行修復改造,再置入當代藝術中心、設計中心、劇院與全新的住宅,間接助長創意經濟的發展。

Arthouse即為Artkvartal計劃中的全新豪華住宅公寓,Door 19就設於公寓挑高12米的閣樓,這個460平方米﹝約140坪﹞巨大寬敞空間由P H.D建築師事務所一手打造,以工業風的裸露鋼筋展現施工中的頹廢感,敞亮的空間跳脫過往酒吧擁擠陰暗的樣貌,同時邀集莫斯科與歐洲優秀的藝術家,以「藝術打卡」為核心理念,在原始Loft風格空間裡肆渲染各種藝術元素,增添奔放不羈的氣息,也帶來富含想像力的空間感受。

Designer Data
PH.D
Lana Grineva
莫斯科女建築師Lana Grineva,在2003年創立了P H. D建築師事務所,主要設計項目從展覽、室內設計、建築到城市規劃,創造合適的生活環境,並對於當代藝術與設計工作產生互動與火花;工作團隊在材質及色彩上的運用成績顯著,擅長多元色彩與天然材料搭配,展現紋理和高度品味的空間搭配;除了實現客戶願望,並堅持及驗證建築與空間每個細節的完美呈現。

更多精彩內容請翻閱 漂亮家居雜誌No.170
食。域 新餐飲空間設計

食。域 新餐飲空間設計 餐飲市場的競爭愈趨激烈,新的餐廳如何勝出,考驗經營者與設計者的智慧。餐飲空間不再只是提供美味,必須利用空間設計展開一連串料理...

more