• HOME
  • News
  • 當服飾美學遇上空間設計,沈志忠聯合設計沈志忠 VS. DOUCHANGLEE 竇騰璜

當服飾美學遇上空間設計,沈志忠聯合設計沈志忠 VS. DOUCHANGLEE 竇騰璜

April 06, 2015 | People | editor: 覃彥瑄 | 圖片提供:江建勳
People

打造一間成功的服飾店,必須考量的因素包括產品呈現、經營理念、顧客取向等,除此之外,空間的規劃設計也是不可或缺的一環,透過完美搭配達到具特色的呈現效果。本期《漂亮家居》邀請DOUCHANGLEE 設計總監竇騰璜與沈志忠聯合設計設計總監沈志忠,從不同的角度與背景,探討服飾空間設計的發展可能性。

近年服裝品牌發展愈來愈興盛,無論是高階層的精品服飾或是中低價位的平價、網購實體店面,均如雨後春筍般湧現。服裝要能吸引人,除了目標客層必須明確、商品具獨特性與設計感外,服飾空間的設計也成為重要的一環,要有獨特性才能吸引顧客駐足消費,也因此,服裝設計與空間設計便成為服飾經營者想要長久經營的重大挑戰之一。

本次《漂亮家居》跨界對談,主題為服飾美學與空間的創意對話,由《漂亮家居》總編輯張麗寶擔任引言人,邀請DOUCHANGLEE設計總監竇騰璜與沈志忠聯合設計設計總監沈志忠,從服裝設計師與室內設計師的角度,探討服飾設計空間的發展與未來趨勢,賦予更多想像空間!

沈志忠聯合設計 設計總監 沈志忠
室內設計師。2004年成立建構線設計X-Line Design,2008 年以Gallery More 服飾空間獲得台灣室內設計大獎新趨勢設計TID 金獎,開始與時尚精品服飾產生連結,爾後操刀的西園29 服飾基地也獲獎無數。作品講求「質」與「氣」的相容並茂,並致力於點(材質)、線(整體)、面(空間)的整合。

DOUCHANGLEE 設計總監 竇騰璜
服裝設計師,與張李玉菁為品牌設計師兼經營者。1995 年創立同名品牌DOUCHANGLEE,2003年開設首間時尚概念店wum,成為服飾旗艦店創舉,除了服裝設計,也致力於空間設計的規劃執行。2014年在台南設立DOU MAISON 複合式空間,賦予服裝空間更多的可能性。

更多精彩內容請翻閱 漂亮家居雜誌No.170
食。域 新餐飲空間設計

食。域 新餐飲空間設計 餐飲市場的競爭愈趨激烈,新的餐廳如何勝出,考驗經營者與設計者的智慧。餐飲空間不再只是提供美味,必須利用空間設計展開一連串料理...

more