• HOME
  • News
  • 讓生活更簡單,泰國國際傢具展

讓生活更簡單,泰國國際傢具展

April 06, 2015 | Trends | editor: 蔡銘江 | 圖片提供:ReaB
Trends

東南亞年度最重要的泰國國際傢具展,於2015年3月9∼15日舉行。今年展覽主題為「smart living simply makes life simple」,用智能讓生活更為簡單,展覽囊括傢具、傢飾、燈飾等,其中不少泰國在地經典手工傳承的商品。《漂亮家居》今年特別前往並採訪泰國新銳傢具設計師JAKKAPUN CHARINRATTANA,為讀者深入分析展覽脈動。

新銳設計混材使用創造獨特性商品

今年展區中還有一區最受人矚目,就是新銳設計師區,集中在展場正中央,以屋形框架為展場設計概念,用較為自然色系打造此區。看見許多泰國當地優秀的傢具設計師作品,他們擅長使用當地布料如棉麻織品,以及豐富的圖騰設計出有趣的布織品:門簾、隔間簾等。同時混合了物理性原料,設計出如壁飾般美麗的吸音板。走到燈飾區,完全展現泰國精湛手工藝,一座座用竹籐編織,輕巧卻賦予自然感的漩渦燈飾,透過編織手法,讓燈光隱約折射出編籐美感。今年在壁燈上也大躍進,過去壁燈在眾人眼裡或許只是微不足道的簡約線條,然而今年卻看見設計師將當地最厲害的編織手法,運用在壁燈上,讓居家牆面在新一季更為豐富。

在這一季的傢具展中,可以看見手工藝用在傢具中、新銳設計師運用非常春天的顏色,以及輕盈材質創造出眾多有趣、具機能性的牆飾與燈飾,如果要更清楚定義今年泰國國際傢具展趨勢,「結合現代線條與工藝美學,營造自然簡約的居家生活」再好不過。

更多精彩內容請翻閱 漂亮家居雜誌No.170
食。域 新餐飲空間設計

食。域 新餐飲空間設計 餐飲市場的競爭愈趨激烈,新的餐廳如何勝出,考驗經營者與設計者的智慧。餐飲空間不再只是提供美味,必須利用空間設計展開一連串料理...

more