把伸展台帶進空間裡

February 05, 2015 | Special Topic | editor: 余佩樺 | 圖片提供:ZEMBEREK TASARIM
Special Topic

Vigoss R & D Studio是間位於土耳其服飾品牌的展示間兼研發室,除了提供消費者挑衣、購衣的基本功能外,還提供了一種另類的服飾店的體驗;設計者把伸展台概念帶進空間裡,以曲線製造出分界與不同高低差區域,在這裡可走、可坐、可挑衣、可試穿⋯⋯,甚至還能與空間產生更多樣化的互動。

空間與行為之間的關係是緊密結合的,因為,當人們身處於不同的空間環境中,會因環境的改變而產生多樣化的空間行為。過去,身處於熟悉的服飾店空間,直覺式地在其中產生賞衣、挑衣、試衣等行為,但,ZEMBEREKTASARIM設計團隊發現到空間所產生的行為關係不該只有如此,於是,他們在Vigoss R& D Studio的規劃中,大膽將伸展台概念植入,讓來到這的人們,滿足選購的樂趣與行為的同時,也能擁有服裝走秀般的氛圍與情懷。

ZEMBEREK TASARIM
ZEMBEREK TASARIM創始於2000年,主要成員包含Safak Emrence和Basak Emrence,擅長執行展場Showroom空間外,也熟悉住宅規劃。由於兩人都是建築系出身,所以可以看到作品中饒富建築線條語彙,甚至看得到結構影子。另外,兩人也擅於運用材質體現建築、空間表情,讓看似簡單的線條立面,又多了豐富的特色。

更多精彩內容請翻閱 漂亮家居雜誌No.168
旅。設計 國際設計旅店新趨

旅。設計 國際設計旅店新趨 全球設計旅店風潮席捲而來,《漂亮家居》邀請5位觀察家進行探討,加上精選7個全球特色設計旅店案例,歸納出作為一間具創意設計...

more