• HOME
  • News
  • 2017 喜迎春年節居家快速變妝術

2017 喜迎春年節居家快速變妝術

January 05, 2017 | Life | editor: 文、整理_高毓霠 | 圖片提供:資料暨圖片提供_摩登雅舍室內設計
Life

隨著農曆春節的腳步靠近,大家除了忙於除舊佈新大掃除外,也期待家裡煥然一新,洋溢新春氣息。然而,感受居家新氣息並非一定得更改室內硬體裝潢,其實只要各式單品、擺飾選用得宜,既能讓家擁年節氛圍與新氣象。這次特別企劃年節居家快速變妝議題,以客廳、餐廳、臥房為例,教你如何善用單品替家快速換妝!

Living Room

客廳代表了一個家的門面,更是迎賓待客的主要起居空間,在年末短暫的時間內,如何有效率地讓住家環境呈現新貌?重視軟裝佈置的摩登雅舍室內設計設計師王思文Vivian 建議,最輕鬆又經濟實惠的方法,便是透過風格軟件的裝飾佈置來做改變,為家居帶來全新氛圍與面貌。「在客廳可以增添一些花朵圖案與顯眼彩度高的亮色系的織品、單品,既能營造喜氣洋洋的年節氣息,也能立即帶來新感受。」織品除了抱枕之外,像單椅椅套也列屬在內,重新更換就能讓空間產生出很不一樣的味道。此外,過年不少人會插花,也可選用一些精致的器皿,並在其中放入新鮮花卉、果類等,增添自然味也有新感受。

Decoration×Point

Point01 應景花卉帶來朝氣。餐桌上可以利用鮮花及盆栽為空間帶來朝氣,除了擺放應景年節的花卉外,建議留意花朵的高度不要超過視線高度,避免妨礙賓客間彼此交談。

Point02 燈火營造溫馨感。蠟燭不僅代表燈火,更意味著對賓客的誠摯歡迎及營造溫馨氣氛的配件。餐桌上可以小燭杯盛裝蠟燭,或是簡單地將蠟燭放置餐桌角落點綴;若遇大型宴客需要,則可利用燭台突顯正式氣氛,像是雅緻的玻璃或帶點奢華感的紅銅金屬材質,都是不錯的選擇。

Point03 造型器皿添風味。以造型餐盤作為搭配物件,像是帶有手繪圖騰或者盤身含有金銀色系等,不僅讓食物變得可口,也能讓過年團圓飯別有一番風情。

Point04 找出主副創造層次美。餐廳區的擺設可能不只有餐桌,建議都一定要找出主次之分, 並讓之中有主角、配角、小配角等,依序擺入時具層次美感,視覺也可達到平衡。

更多精彩內容請翻閱 漂亮家居雜誌No.191
訂製專屬.精品私宅

各領域有所成就的菁英,受不同文化美學薰陶下,對豪宅的想像有了明顯的變化。顯學的奢華不再,轉而將自己的生活經驗累積、自身的美學品味納入其中,讓家擁專屬的...

more