• HOME
  • News
  • 屬於野外露營的咖啡時光

屬於野外露營的咖啡時光

April 05, 2017 | Life | editor: 文_余佩樺 | 圖片提供:攝影_Amily
Life

愈來愈多戶外露營愛好者,喜歡在野外露營時享受炊煮外,也愛來上一杯親手泡的咖啡,邊品嘗、邊度過愜意的露營時光。本期特別邀請到咖啡營運經理人王詩鈺、靠北過日子Quiet B. Days 創辦人大Q,兩人既愛喝咖啡也愛戶外運動,藉由他們的經驗,共同分享進行野外露營咖啡時該必備哪些器具,以及又可搭配哪些器皿,讓露營在外喝咖啡不只輕鬆愜意,還很有品味!

野外露營想來杯咖啡,多半會選擇最悠閒的煮咖啡方式,不疾不徐,也作為對應露營輕鬆愜意的氛圍。咖啡營運經理人王詩鈺分享,「手沖咖啡是進行露營活動時,最常見的煮咖啡方式。因為既然選擇露營,就是要享受那緩慢的時光,而手沖咖啡過程裡需要煮水、磨咖啡豆、沖泡⋯⋯等,邊等待的時間裡,一道道程序隨之完成,進而形成一杯咖啡,這種閒適不就是最迷人的地方嗎⋯⋯」再者,戶外環境不像室內,手沖咖啡相較其他形式,所需的配備更趨簡便,也是形成熱門的主因之一。

器具選擇上,王詩鈺與靠北過日子Quiet B. Days 創辦人大Q 都建議最好選擇材質輕量、好攜帶為主,才不會增加攜帶物的重量;另外,好收納也是一大重點,像是所需的咖啡濾架就宜選擇具折疊設計的形式,輕鬆展開即可使用,拾起時又化成薄薄一片,較不佔空間。不過,也大Q 提醒,選咖啡器具時,不單局限僅適於戶外,最好在家也經常使用,因為,對手沖咖啡而言,任何一種器具對水溫、水流均有不同的要求,而這些又會直接影響到沖泡出來的咖啡品質。

更多精彩內容請翻閱 漂亮家居雜誌No.194
最潮露營,開著「家」上路

開著露營車進行野外活動,是近期崛起的趨勢,本期特別挖掘露營車深受露營客喜愛的原因,並分享3 款國內外超夯的露營車,以及找到露營車改造達人,教大家如何改...

more