• HOME
  • News
  • 跨界頂級傢具,從客廳到廚房都要時尚瘋

跨界頂級傢具,從客廳到廚房都要時尚瘋

August 11, 2016 | Life | editor: 詹雅婷Mimy 版型_nina | 圖片提供:御晴山美學(ARMANI/CASA)
Life

A Stunning Fashion Show in Your House

想像你正欣賞著一場時尚秀,從客廳的桌椅、沙發,到餐桌、酒櫃,甚至是廚房的廚具設備與餐瓷,一個接著一個走到你面前,展示自信非凡的一面!看看今年有哪些重點時尚品牌跨足居家領域,運用具備時尚基因的傢具,一步步翻轉原本平淡無趣的居家樣貌!

Living Room 偏愛「回家」還是「出走」?
客廳是生活的中心場域,不論踏出家門,或者踏入家門,第一眼看見或最後一眼看見的地方,通常都是客廳。FENDI Casa 以運用布料與紗布裝飾傢具聞名,在2016 年的米蘭傢具展推出一系列全新的居家概念作品,以溫軟的色調搭配柔美圓潤的輪廓線條,不論沙發或單椅,皆以溫婉的姿態等待著返家的每一個人。

Louis Vuitton(路易威登)則持不同的態度,大膽且勇於突破的Objets Nomades 系列傢具精準詮釋了當代的生活態度,設計師Marcel Wanders 認為,「旅行是我們能給自己最大的禮物,『家』的意義早已隨時代變遷,只要心裡認定,何處不是家。」出自他之手的躺椅,是由3 個模筒像是拼圖一般收組在一起,展開可以具備躺臥、座椅或腳凳等不同功能,完整闡述新時代,家與旅行的關係!

Dining Room 想要「速度感」或「時間靜止」?
當坐在餐桌前,餐桌質地和餐椅扶手,都足以影響你的用餐心緒!由英國豪華頂級轎車品牌BENTLEY 推出的BENTLEY HOME 賓利居家系列,把BENTLEY 的「經典菱格、頂級皮革、木質飾板」純正血統完全注入系列傢具之中,從餐桌的弧度,到餐椅與沙發的菱形格紋,甚至床組也擁有精緻絎縫的BENTLEY 品牌飛翼徽標,熱愛速度感的你,怎能不體驗一下坐臥其中的速度感?

GIORGIO ARMANI(亞曼尼)所延伸的ARMANI/CASA,將實用主義譜寫成詩歌,認為傢具就像是微小的建築,主張極簡主義的線條,透過精心配置的材質、厚度的優雅漸變,彰顯加工與裝飾的細節,像是催眠人們靜下心欣賞每個細節!例如,Club 酒吧櫃採用黑色秸稈鑲嵌和天然緞面黃銅材質,櫃面如藍色海浪瞬間凍結的畫面,感覺時間在這一刻靜止了。

更多精彩內容請翻閱 漂亮家居雜誌No.186
Wow!不思議的創意格局好想住進這樣的家

翻開雜誌常會覺得「每個家都長得好像」,在上期編輯台上即以此現象進行討論,也提出造成台灣住宅空間穿「制服」的諸多因素,想要個專屬量身訂做的家,打破制式的...

more